fochenkov (fochenkov) wrote,
fochenkov
fochenkov

ФСКНублюдки. Фальшивые наркотики- реальные сроки. Маковое дело.

ФСКНублюдки. Фальшивые наркотики- реальные сроки. Маковое дело.

http://www.novayagazeta.ru/inquests/69038.html…
Вот такие пирожки
Администрация президента следит за делом булочников Полухиных
30.06.2015

Через неделю в Левобережном районном суде Воронежа судья Татьяна Лебедева зачитает приговор семье Полухиных — маме, папе, дочке и тете. Тем самым, которые выпекали в своем кафе «Очаг» пирожки с капустой и булочки с маком, за что впоследствии были обвинены ФСКН в сбыте наркотиков.

Следствие длилось два года, суд — три. Глава семейства сейчас в СИЗО. Женщины — под подпиской. Все доказательства, независмые экспертизы и доводы обвиняемых о том, что пищевой мак не бывает «чистым» (без естественных наркотических примесей), следствие и суд не замечают. Гособвинитель Смагин запросил от 6,6 до 9 лет общего режима.

Редакция «Новой», не встретив понимания ни в Генпрокуратуре, ни в ФСКН, обратилась в администрацию президента России. Мы понимали, что законных оснований для вмешательства у ведомства нет, цель наша была — обратить внимание на эту дикую историю.

Из администрации президента нам ответили в кратчайшие сроки — через четыре дня: весьма подробно — на две страницы, что не назовешь формальной отпиской. Главный советник департамента аналитического и правового обеспечения администрации господин А. Туаев, во-первых, проинформировал нас, что наше обращение зарегистрировано. Во-вторых, со ссылками на статьи Конституции и федеральные законы, подробно разъяснил: суды осуществляют судебную власть самостоятельно и что «всякое вмешательство в деятельность судьи по осуществлению правосудия преследуется по закону», а Положение об администрации президента РФ «не предусматривает участие Президента и должностных лиц его администрации в разрешении <...> вопросов, связанных с деятельностью судов, прокуратуры и следствия».

Однако обращение взято на контроль: как стало известно «Новой», после публикации о семье Полухиных и обращения редакции к президенту его администрация все же заинтересовалась сложившейся ситуацией. Остается надеяться, что эта история 6 июля в Левобережном суде Воронежа разрешится по закону и справедливости.
Фото: Ульяновск.11 июня 2015. Пикетирование регионального офиса ФСКН против тотальной фальсификации уголовных дел
https://www.facebook.com/events/236105099890864/?ref=1&action_history=%5B%7B%22surface%22%3A%22permalink%22%2C%22mechanism%22%3A%22surface%22%2C%22extra_data%22%3A%5B%5D%7D%5D

Tags: Маковое дело., ФСКНублюдки, Фальшивые наркотики- реальные сроки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments